Новый закон об энергосбережении

В.Путин об энергосбережении.

29 июня 2015 В.В. Путин подписал новый закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на производственных объектах В новом законопроекте почти в два раза были повышены штрафы за неправильную компенсацию реактивной энергии на производственных объектах которые вызывают различные двигатели. Первым делом это коснется новых построек, теперь все сооружения должны соответствовать требованиям по энергоэффективности как в момент ввода в эксплуатацию, так и в процессе эксплуатации здания и должны быть оснащены приборами учета энергоресурсов и энергосбережения. Что касается старых сооружений то правительство в плановом порядке возьмется за модернизацию старого энергозатратного оборудования. Требования по энергоэффективности утверждаются федеральным органом исполнительной власти (Минрегионразвития России) в соответствии с Правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. В целях обеспечения скорейшего перехода к энергоэффективным технологиям Правительство Российской Федерации вправе установить первоочередные требования по энергоэффективности в самих Правилах. В новом федеральном законе будут ужесточены и взяты под контроль следующие пункты:

1. Запрет на оборот энергорасточительных товаров Возможность введения запретов или ограничения производства и оборота товаров, имеющих низкую энергетическую эффективность, при наличии достаточного предложения энергоэффективных товаров-заменителей.

2. Требования по энергоэффективности к новым зданиям, строениям, сооружениям Все здания, строения, сооружения (кроме индивидуального строительства, культовых зданий и малых зданий), вводимые в эксплуатацию после нового строительства, должны соответствовать требованиям по энергоэффективности как в момент ввода в эксплуатацию, так и в процессе эксплуатации здания и быть оснащены приборами учета энергоресурсов. Требования по энергоэффективности утверждаются федеральным органом исполнительной власти (Минрегионразвития России) в соответствии с Правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации. В целях обеспечения скорейшего перехода к энергоэффективным технологиям Правительство Российской Федерации вправе установить первоочередные требования по энергоэффективности в самих Правилах. В отношении новых многоквартирных домов вводится также требование определения класса его энергоэффективности и размещения информации о классе на фасаде многоквартирного дома.

3. Программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности составляются всеми государственными компаниями, бюджетными учреждениями и регулируемыми организациями, а также регионами и муниципалитетами. Законом установлены минимальные требования к программам регионов и муниципалитетов. В программах указываются целевые показатели повышения энергоэффективности и меры по их достижению.

4. Формы государственной поддержки энергосбережения и повышения энергетической эффективности Закон предусматриваются такие формы господдержки, как налоговые льготы в виде возможности применения повышающих коэффициентов к норме амортизации, инвестиционного налогового кредита, а также возмещения процентов по кредитам на реализацию проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

ооо "Компания Риз" : Главная